16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
25 июня 2010, 19:55 Компании

Путин не будет принимать решений по мировым с нефтяниками

Лента новостей

UPDATE 19:55 мск Решение по поводу мировых соглашений с крупнейшими российскими нефтяными компаниями будет принимать Федеральная антимонопольная служба, а не премьер-министр РФ Владимир Путин, заявил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков

UPDATE 19:55 мск

Решение по поводу мировых соглашений с крупнейшими российскими нефтяными компаниями будет принимать Федеральная антимонопольная служба, а не премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

Ранее сегодня глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что антимонопольная служба не будет заключать мировые соглашения по судебным делам о штрафах четырех нефтяных компаний без специального решения премьера.

«Решение идти на мировую или не идти на мировую будет приниматься ФАСом и только ФАСом — на основе решения ведомства и действующего законодательства. Что касается Владимира Путина, то он давал поручение на проведение этих проверок», — сказал Песков.

Артемьев заявлял, что на президиуме коллегии ФАС было принято решение «не заключать никаких соглашений (с нефтяными компаниями), если не будет распоряжения Путина».

По его словам, нефтяники уже знакомы с этой позицией ФАС. В частности, юристы ведомства говорили об этом в Арбитражном суде Москвы на последнем заседании по штрафам в отношении «Роснефти».

ФАС неоднократно штрафовала нефтяные компании за злоупотребления доминирующим положением на рынке. По данным на конец 2009 года, сумма штрафов составляла 20 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории