16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7358
  • RTS1137.45
13 июля 2010, 12:43 Макроэкономика

Moodys понизило рейтинг Португалии на две ступени

Лента новостей

Moodys понизило рейтинг государственных облигаций Португалии на две ступени — с «Aa2» до «A1»

Международное рейтинговое агентство Moody's cнизило рейтинг государственных облигаций Португалии на две ступени — с «Aa2» до «A1», установив по нему стабильный прогноз. Об этом говорится в материалах Moody's.

Снижение рейтинга отражает два вывода, к которым пришли аналитики агентства. Во-первых, финансовое положение страны в среднесрочной перспективе продолжит ослабевать. На такую тенденцию указывает ухудшающиеся показатели госдолга, в частности, соотношения долга к объему ВВП и к доходам бюджета. Эти показатели продолжат ухудшаться в течение 2-3 лет, прогнозирует агентство. Во-вторых, перспективы роста португальской экономики останутся относительно слабыми, считают в Moody's. Остается неясным, как сильно повлияют на ситуацию с долгом структурные реформы, в частности, преобразования рынка труда.

Нынешнее рейтинговое действие завершает процесс пересмотра рейтингов Португалии, инициированный Moody's 5 мая 2010 года.

Португалия входит в группу стран PIGS, объединившую «слабые звенья» еврозоны. Аббревиатура PIGS образована из первых букв в английском написании Португалии, Греции, Италии и Испании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию