16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
13 июля 2010, 22:00 ОбществоПраво

Анне Чепмэн запретят въезд в Великобританию

Лента новостей

Пограничное агентство Соединенного Королевства в ближайшее время запретит «русской шпионке» Анне Чепмэн посещать Великобританию

UPDATE 22:00 мск

Пограничное агентство Соединенного Королевства в ближайшее время запретит «русской шпионке» Анне Чепмэн посещать Великобританию. Об этом представитель британского МВД сообщила РИА «Новости».

«В ближайшее время будет введен полный запрет на ее въезд в страну», — сообщила собеседница агентства.

Ранее британские власти аннулировали гражданство Чепмэн, сообщил Sky News со ссылкой на осведомленные источники. Данный вопрос был рассмотрен в срочном порядке.

В конце июня «русскую шпионку» задержали в США по обвинению в незаконной работе на американские спецслужбы вместе с девятью другими «агентами». В июле десять предполагаемых разведчиков приехали в Россию. Их обменяли на четырех помилованных в РФ граждан. 13 июля власти США задержали 23-летнего россиянина, который подозревается в причастности к разоблаченной «шпионской сети».

До отъезда в США Анна Чепмэн 5 лет прожила в Великобритании. В 2002 году она вышла замуж за Алекса Чепмэна. Пара развелась в 2006 году. С тех пор они перезванивались и переписывались.

В интервью The Daily Telegraph Алекс Чепмэн рассказывал, что супружеская жизнь была бы безоблачной, если бы его жена не выбрала карьеру после «секретных» встреч с некими русскими.

«Русская шпионка» во время проживания в Великобритании работала в разных фирмах, а затем открыла свой бизнес. После ее задержания в США служба разведки MI5 начала расследование обстоятельств получения гражданства девушкой и ее жизни в стране. Американский адвокат Чепмэн заявлял, что девушка собиралась вернуться в Великобританию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию