16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 4860
  • RTS1202.04
14 июля 2010, 12:05 ОбществоПравоКриминал

Возбуждено уголовное дело против завотделения ЦИТО

Лента новостей

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении завотделением ЦИТО имени Н.Н. Приорова Раули Пичхадзе. Профессор обвиняется в мошенничестве

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении завотделением ЦИТО имени Н.Н. Приорова Раули Пичхадзе. Об этом сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД РФ. Профессор Пичхадзе обвиняется в мошенничестве.

«Установлено, что гражданке, страдающей остеомелитом, в рамках программы «Здоровье» была выделена квота на оказание высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств федерального бюджета. Она обратилась в федеральное медицинское учреждение, но, несмотря на предъявленные документы на бесплатное лечение, врач потребовал у пациентки 120 тысяч рублей за установку аппарата внешней фиксации для сращивания костей», — сообщается в пресс-релизе.

«Через полгода, когда пришел срок его снимать, он потребовал еще 45 тысяч рублей. После этого, потерпевшая обратилась в Департамент экономической безопасности МВД с заявлением о вымогательстве. Передача денежных средств проходила под контролем оперативников. При получении незаконного вознаграждения Пичхадзе был задержан в рабочем кабинете с поличным», — отмечают в ДЭБе.

После задержания Пичхадзе с подобными заявлениями в милицию обратились более 10 человек.

В квартире врача проведен обыск и обнаружены документы, которые могут свидетельствовать о его противозаконной деятельности, указывается в сообщении. Следствие продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории