16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июля 2010, 11:30 ОбществоПолитика

Задержан брат экс-президента Киргизии Ахмат Бакиев

Лента новостей

Власти Киргизии заявили, что брат экс-президента республики Ахмат Бакиев арестован по подозрению в организации массовых беспорядков в прошлом месяце, в которых погибли по меньшей мере 300 человек

Власти Киргизии заявили, что брат экс-президента республики Ахмат Бакиев арестован по подозрению в организации массовых беспорядков в прошлом месяце, в которых погибли по меньшей мере 300 человек, сообщает Reuters.

Задержание было произведено поздно вечером в среду в Джалал-Абаде. В настоящее время Ахмат Бакиев готовится к отправке в Бишкек.

Столкновения между узбеками и киргизами вспыхнули на юге республики в ночь на 11 июня. Эпицентром беспорядков стал город Ош. Для стабилизации обстановки в город были введены войска и бронетехника, в ходе уличных боев и погромов значительная часть Оша была разрушена. Через несколько дней волнения перекинулись на Джалал-Абад.

Вспыхнувшее насилие вызвало массовое бегство узбеков из южных районов республики в Узбекистан. К настоящему времени большинство беженцев вернулось в Киргизию.

В организации волнений признался племянник бывшего президента Киргизии Санжар Бакиев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории