16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
22 июля 2010, 14:03 ПравоКриминал

Виновник гибели актера Юрия Степанова ответит рублем

Лента новостей

Кузьминский суд столицы сегодня приговорил к 3 годам лишения свободы условно 27-летнего водителя Михаила Назарова, по вине которого в ДТП погиб известный актер Юрий Степанов. Суд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека. Он выплатит компенсацию морального вреда, возместит расходы на похороны и будет содержать вдову и детей погибшего

Кузьминский суд столицы сегодня приговорил к 3 годам лишения свободы условно 27-летнего водителя Михаила Назарова, по вине которого в ДТП погиб известный актер Юрий Степанов.

Как передает корреспондент BFM.ru, суд признал его виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (статья 264 УК).

Трагедия произошла в ночь на 3 марта 2010 года в районе Текстильщиков — на пересечении Люблинской улицы и улицы Шкулева после полуночи. Ехавший по Люблинской улице по направлению к МКАД Назаров на своем автомобиле Mazda-6 врезался в стоящий на светофоре автомобиль ВАЗ-21043, на пассажирском сиденье которого находился Юрий Степанов. «Четверку» выбросило на встречную полосу, где в машину врезалась в автомобиль ВАЗ-2112. Актер, сидевший на переднем пассажирском сидении, погиб на месте. Он получил множество переломов и травм внутренних органов. Степанов не был пристегнут ремнем безопасности. Остальные участники ДТП отделались ссадинами и ушибами..

Следствие пришло к выводу, что причиной ДТП стало то, что водитель Mazda превысил скорость.

В суде обвиняемый полностью признал вину и пообещал вдове погибшего актера Ирине Сорокиной помочь содержать ее троих малолетних детей. Он частично возместил ей расходы на похороны мужа, передав 200 тысяч рублей. Потерпевшая, которая на момент аварии была беременна третьим ребенком, попросила суд не назначать подсудимому реального срока.

Оглашая приговор, судья запретил Назарову управление автомобилем в течение трех лет. Кроме того, осужденный должен выплатить возместить расходы на похороны в сумме 79 тысяч рублей и заплатит  вдове и ее детям в качестве компенсации морального вреда 400 тысяч рублей. Назаров также будет содержать детей погибшего актера и его супругу, перечислив им за первые три года 1 млн 600 тысяч рублей. Далее, по мере взросления детей, сумма ежемесячного содержания должна постепенно снижаться  с 35 тысяч до 11 тысяч 800 рублей. Выплаты осужденный будет производить до 2028 года.

42-летний актер театра и кино Юрий Степанов получил известность благодаря ролям в сериале «Штрафбат» и «Гражданин Начальник». Начиная с 1993 года и вплоть до своей гибели он работал в московском театре «Мастерская Петра Фоменко». Степанов попал в ДТП на попутке, которую он поймал после спектакля, чтобы добраться домой в микрорайон Братеево. У него остались дети, которым сейчас три месяца, три года и 12 лет.

Адвокат осуждено Владимир Мартынов пока не знает будет ли обжалован приговор суда. По его словам, решение будет принято после того, как осужденный и его защита изучат приговор. 
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории