16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
22 июля 2010, 17:52 ОбществоПраво

Медведев хочет обсудить новые предложения по призыву в армию

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам призыва на военную службу предложил обсудить новые предложения в этой сфере сначала с представителями правительства и силовых структур, а потом — с участием широкой общественности

Президент России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам призыва на военную службу предложил обсудить новые предложения в этой сфере сначала с представителями правительства и силовых структур, а потом — с участием широкой общественности, пишет РИА «Новости».

«Мы должны концептуально обсудить, что делать дальше. Есть ряд предложений. И я сразу хотел бы сказать, что это пока лишь предложения. Они требуют внимательного анализа. Ни по одному из них нет никаких предварительных решений, но обсудить их следует. Вначале мы обсудим в таком составе — руководство правительства, вооруженных сил, правоохранительных структур, спецслужб, а впоследствии такого рода решения все равно нужно будет найти и обсудить с более широким кругом общественности. Необходимо в обязательном случае учитывать общественное мнение, так как это касается значительного количества людей», — сказал президент.

Медведев назвал вопрос призыва на военную службу очень важным для государства. «Понятно, что от того, как мы укомплектуем наши вооруженные силы, правоохранительные органы, зависит эффективность государства в целом и обеспечение безопасности в стране. Понятно, что в этой проблеме есть свои сложности. Потребности армии и флота в призывниках полностью не обеспечиваются», — сказал глава государства.

Он пояснил, что это связано с демографией и проблемами с здоровьем у молодых людей. Все эти вопросы, отметил он, «неоднократно обсуждались на совещаниях и в СМИ».

В мае 2010 года Медведев пообещал, что власти не будут увеличивать срок службы в армии. В то же время Минобороны сообщало о возможном увеличении верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а министр образования Андрей Фурсенко предлагал призывать россиян в армию в 21-23 года, а не в 18 лет. По его мнению, это может помочь в борьбе с дедовщиной, уровень которой за первые 5 месяцев 2010 года вырос в 1,5 раза

Рекомендуем:

  • Фотоистории