16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.93 / ₽ 3325
  • RTS1146.62
23 июля 2010, 16:11

Россия поставит Минобороны Перу 8 вертолетов

Лента новостей

«Рособоронэкспорт» заключил контракт с Министерством обороны Перу на поставку шести транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш и двух Ми-35П. Поставки машин начнутся в 2010 году и завершатся в следующем

«Рособоронэкспорт» заключил контракт с министерством обороны Перу на поставку шести транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш и двух Ми-35П, говорится в пресс-релизе компании.

«Нынешний вертолетный контракт стал в прямом смысле молниеносным. От момента обращения перуанской стороны до подписания контракта прошло всего полтора месяца», — заявил глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

По его словам, компания уверена в дальнейшем расширении партнерства с Минобороны Перу в области поставок авиации, сухопутных войск и создания сервисных центров послепродажного обслуживания российской военной техники.

В свою очередь, глава Минобороны южноамериканского государства Рафаэль Рей заявил, что вертолеты будут использоваться в борьбе с торговцами наркотиков. «Эти вертолеты лучше всего подходят для проведения операций в долинах рек Апуримак и Энее, которые являются основным убежищем для торговцев наркотиками», — сказал он.

Поставки вертолетов начнутся в 2010 году и завершатся в следующем.

Основные направления сотрудничества между «Рособоронэкспортом» и Минобороны Перу были определены в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева в южноамериканское государство в ноябре 2008 года.

В 70-80-е годы в Перу поставлялись советские танки Т-55, самолеты Су-24 и МиГ-29, вертолеты Ми-8 и другая военная техника. В 90-е годы сотрудничество в военно-технической сфере было приостановлено. Пробным шагом в восстановлении отношений стали контракты на модернизацию и ремонт находящихся на вооружении перуанских ВВС 13 вертолетов Ми-17 и 19 истребителей МиГ-29.

20 июля на авиасалоне Фарнборо Россия достигла договоренности о поставках Алжиру и Вьетнаму десятков истребителей Су-30. Ранее РФ подписала контракт на сумму около 300 млн долларов об экспорте 21 вертолета Ми-17 для военно-воздушных сил Афганистана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории