16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
26 июля 2010, 17:58 Право

Осужден гражданин, избивший судью Мосгорсуда документами

Лента новостей

Московский городской суд приговорил к 2 годам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства 44-летнего уроженца Республики Беларусь Игоря Иваненко, избившего судью документами

Московский городской суд приговорил к 2 годам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства 44-летнего уроженца Республики Беларусь Игоря Иваненко, избившего судью документами.

Как следует из сообщения, размещенном сайте прокуратуры Москвы,
он признан виновным в неуважении к суду (часть 2-я статьи 297 УК).

Суд установил, что 20 апреля 2009 г. один из районных судов  Москвы признал Иваненко утратившим право на пользование жилым помещением по иску его бывшей жены. Ответчик, не согласившись с таким судебным решением, обратился с кассационной жалобой в вышестоящую инстанцию – Московский городской суд.

19 января 2010 года судья Московского городского суда огласила определение Судебной коллегии по гражданским делам, в соответствии с которым решение районного суда было оставлено без изменения, а кассационная жалоба Иваненко – без удовлетворения.

«Не согласившись с данным решением, Иваненко с целью унижения чести достоинства судьи публично в присутствии других судей, судебного секретаря и прокурора ударил председательствующего в область лица рулоном, содержащим 35 листов документов. При попытке скрыться он был задержан судебными приставами», — сообщает прокуратура Москвы.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории