16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
28 июля 2010, 08:40 ПроисшествияОбществоАвто

«Захваченный» в Судане вертолет вернулся на базу

Лента новостей

Вертолет авиакомпании «ЮТэйр», который, как сообщалось накануне, был захвачен мятежниками в Судане, вернулся на базу в Ниялу

Вертолет авиакомпании «ЮТэйр», который, как сообщалось накануне, был захвачен мятежниками в Судане, вернулся на базу в Ниялу, сообщает пресс-служба компании. Пострадавших среди членов экипажа и пассажиров нет, воздушное судно не повреждено.

Как отмечается в сообщении, вертолет Ми-8МТВ выполнял транспортно-связной полет по маршруту Эль-Фашер (Судан) – Абеша (Чад) по заданию ООН. На борту находились четыре члена экипажа и пять пассажиров.

«После приземления в одном из промежуточных пунктов посадки на территории Судана вертолет был задержан представителями суданских властей», — отмечает пресс-служба.

«ЮТэйр» вместе с посольством России и представителями ООН в Судане пытается прояснить ситуацию.

Накануне сообщалось, что экипаж попал в плен к повстанцам.

Вооруженный конфликт в суданской провинции Дарфур начался в 2003 году. Центральному суданскому правительству противостоят несколько вооруженных объединений, в том числе Движение за освобождение Судана и Движение за равенство и справедливость. Последние обвиняют правительство в гонениях на чернокожее население и создании преференций арабскому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории