16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7123
  • RTS1121.76
29 июля 2010, 09:55 ОбществоПравоКриминал

В Томске под суд отдан экс-милиционер, избивший журналиста

Лента новостей

В Томске завершено расследование уголовного дела о гибели журналиста Константина Попова в медвытрезвителе. Обвиняемым проходит бывший милиционер Алексей Митаев

В Томске завершено расследование уголовного дела о гибели журналиста Константина Попова в медвытрезвителе. Обвиняемым проходит бывший милиционер Алексей Митаев. Ему вменяется причинение смерти по неосторожности и превышение должностных полномочий, сообщает следственное управление СКП по области.

Константин Попов попал в медвытрезвитель в начале января 2010 года. По данным следствия, задержанного привязали к кушетке. Около 2 часов ночи 4 января находящегося в состоянии алкогольного опьянения журналиста увидел милиционер Митаев. «Осознавая, что тот (Попов — BFM.ru) не может оказать сопротивление, используя его беспомощное состояние и желая причинить ему физическую боль и моральные страдания, Митаев взял находившийся в этом же помещении металлический карниз и нанес им один удар в область промежности, причинив ему тяжкие телесные повреждения», — говорится в сообщении СУ СКП.

В результате травмы у избитого Попова возникли осложнения. Он впал в кому и скончался 20 января.

Алексей Митаев в результатам психолого-психиатрической экспертизы он признан психически здоровым.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Томска.
Это дело стоило должности начальнику УВД Томской области генерал-майору Виктору Гречману, который был отстранен распоряжением главы МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию