16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
29 июля 2010, 15:22 ОбществоПравоКриминал

В жилом районе в Кабардино-Балкарии обезврежена бомба

Лента новостей

В городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии обезврежена бомба. Она была заложена в жилом массиве

В городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии обезврежена бомба. Она была заложена в жилом массиве, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Мощность взрывного устройства — 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами и снабжено радиоуправляемым механизмом.

«По оценкам специалистов предотвращенный теракт направлен против гражданского населения. В случае приведения в действие СВУ многочисленных человеческих жертв было бы не избежать», — говорится в сообщении республиканского МВД.

В ночь на 21 июля на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии была совершена диверсия. Группа неизвестных проникла на станцию, убила двух сотрудников милиции и избила двух работников станции. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции. Злоумышленники заложили на территории ГЭС несколько взрывных устройств. Два из них сработали в турбинном зале.

Через несколько дней в Баксанском районе Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации были уничтожены два боевика, которые, возможно, причастны к подрыву ГЭС.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию