16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.50 / ₽ 7642
  • RTS1097.40
1 августа 2010, 16:36 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

Милиция охраняет сгоревшие деревни от мародеров

Лента новостей

В сгоревшем нижегородском селе Верхняя Верея задержаны двое подозреваемых в мародерстве. Это выходцы из Узбекистана

В сгоревшем нижегородском селе Верхняя Верея задержаны двое подозреваемых в мародерстве. Это выходцы из Узбекистана, сообщает пресс-служба ГУВД по области.

Двое узбеков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, были задержаны поздно вечером 30 июля, то есть на следующий день после того, как деревня выгорела. При себе у мужчин были хозяйственные сумки, наполненные одеждой и изделиями из цветных металлов. «Данные граждане свое пребывание в деревне пояснить не смогли. Объяснили, что работают в деревне Виля, которая находится в семи километрах от места задержания. В отношении них составлены административные протоколы за правонарушение, предусмотренные ст. 20.21 КоАП РФ. Проводится проверка граждан на причастность к хищению цветного металла и других ценностей из сгоревших домов», — говорится в сообщении ГУВД.

А на следующий день в селе Мотмос был задержан мужчина, который пытался поджечь дом своей сожительницы. В милиции подозревают, что таким образом он хотел получить компенсацию за сгоревший якобы от лесного пожара дом.

В ГУВД отмечают, что в пострадавших от лесных пожаров районах милиция переведена на 12-часовой рабочий день. На территории Выксунского района развернуты три пункта приема граждан сотрудниками УФМС, где можно подать заявление о восстановлении сгоревших документов.

В результате природных пожаров в Нижегородской области погибли 14 человек. По данным Минрегиона, сгорело 759 жилых домов, на их восстановление требуется 2,553 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию