16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
5 августа 2010, 20:16 Право

Фонд Нельсона Манделы не подтвердил показания Кэмпбелл

Лента новостей

Благотворительный детский фонд Нельсона Манделы не получал алмазов, подаренных британской модели Наоми Кэмпбелл экс-президентом Либерии Чарльзом Тейлором. Сама модель утверждала, что передала бриллианты директору фонда

Благотворительный детский фонд Нельсона Манделы не получал алмазов, подаренных британской модели Наоми Кэмпбелл экс-президентом Либерии Чарльзом Тейлором, пишет The Telegraph.

Ранее, выступая перед военным трибуналом ООН по Сьерра-Леоне, топ-модель призналась, что в 1997 году в ЮАР получила мешочек с мелкими бриллиантами. «Я видела несколько камней, это были мелкие и выглядевшие грязными камешки», — сказала британка. При этом она подчеркнула, что о происхождении бриллиантов ей ничего не было известно. И лишь одна из подруг модели предположила, что «это точно от Чарльза Тейлора».

Затем Кэмпбелл добавила, что  передала эти алмазы своему другу Джереми Рэтклифу, который занимал должность директора благотворительного фонда Нельсона Манделы.  Однако представители организации в письме, переданном в военный трибунал, эти отрицают факт передачи бриллиантов фонду, пишет издание.

Напомним, британская модель Наоми Кэмпбелл была вызвана в суд в качестве свидетеля по делу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора которого обвиняют военных преступлениях и незаконной покупке алмазов у повстанцев из Сьерра-Леоне для финансирования поставок вооружений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории