16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
9 августа 2010, 16:03 ОбществоБанки, вклады и кредиты

Жара оставила московские банки без клиентов

Лента новостей

Число желающих воспользоваться банковскими услугами в Москве сократилось из-за аномальной жары. Несмотря на это, большинство отделений кредитных организаций работает в обычном режиме, запасаясь водой и защитными масками для сотрудников

Число желающих воспользоваться банковскими услугами в Москве сократилось из-за аномальной жары. Несмотря на это, большинство отделений кредитных организаций работает в обычном режиме, запасшись водой и защитными масками для сотрудников, сообщает российское бюро агентства Reuters.

«Мы ощутили некоторое снижение клиентского потока. Люди стали меньше передвигаться по Москве. Снижение связано с рутинными транзакциями, а не с теми, которые приносят основной доход», — сказал зампред ВТБ 24 Вячеслав Воробьев.

При этом сотрудник пресс-службы банка сообщил, что в выходные дни продолжительность работы московских отделений была сокращена на один час, а рабочий день сотрудников головного офиса зависит от нагрузки.

«В пятницу всем раздали одноразовые маски и дали рекомендации по защите от смога», — сказал он.

Кроме того, сотрудникам «ВТБ Капитала» раздают морс и лимонад. «Мы контролируем работу системы кондиционирования, в офисе есть врач, и на этой неделе дополнительно к воде мы предлагаем сотрудникам морс и лимонад», — сказала управляющий директор ВТБ Капитал Ольга Подойницына, отметив, что в зависимости от загрузки ряд сотрудников получили возможность взять неплановый отпуск, а некоторым разрешено трудиться в удаленном режиме, если специфика работы не требует нахождения в офисе.

Как сообщил агентству сотрудник ВТБ Капитал, на работе отсутствует порядка 70% сотрудников аналитического отдела.

В Сбербанке ситуация решается индивидуально в зависимости от нагрузки сотрудников.

В работе офисов банка «Русский стандарт» глобальных изменений не произошло.

В пресс-службе Промсвязьбанка сообщили, что в пятницу руководство отпустило сотрудников, не работающих с клиентами.

Банк «Хоум кредит» распорядился следить за состоянием здоровья сотрудников и в случае необходимости вызывать врача. «Если сотруднику плохо, его не будут держать на работе и отпустят домой. Руководителям разрешено планировать рабочий день сотрудников в зависимости от нагрузки и при необходимости сокращать рабочий день», — сказал сотрудник пресс-службы финучреждения.

Директор по управлению персоналом «Номос-банка» Татьяна Назарова передала через пресс-службу, что руководители структурных подразделений банка получили возможность сокращать продолжительность рабочего дня сотрудников.

«Альфа-банк» из-за жары и смога также распустил часть сотрудников. Банк разослал подписчикам письмо, в котором говорится, что в понедельник и вторник не станет выпускать ежедневный аналитический отчет.

Жара в Москве тем временем продолжает бить рекорды. В понедельник столичный воздух к 13:00 прогрелся до 33,3 градуса, превысив на градус максимум 9 августа 1893 года. Однако высокая температура – не единственная беда жителей столицы. Из-за тлеющих в Подмосковье торфяников небо над Москвой затянуло едким дымом, который, по сообщению метеорологов, в понедельник может усилиться.

Рекомендуем:

  • Фотоистории