16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
12 августа 2010, 11:46 КомпанииОбщество

BP продолжает продавать активы для оплаты расходов в заливе

Лента новостей

British Petroleum продала свои активы на западе Техаса и юго-востоке Нью-Мексико американской компании Apache Corporation. Сумма сделки составила 3,1 млрд долларов

British Petroleum продала активы на западе Техаса и юго-востоке Нью-Мексико партнеру Apache Corporation. Сумма сделки — 3,1 млрд долларов, сообщает Reuters.

Ранее компании договорились, что BP продаст Apache активы на 7 млрд долларов. Месторождения в Техасе и Нью-Мексико стали первой частью данного договора.

Всего же от продажи своих активов BP планирует в ближайшие 18 лет выручить 30 млрд долларов. Таким образом компания планирует покрыть убытки на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе.

В начале этой недели British Petroleum внесла первые 3 млрд в созданный компанией фонд, деньги из которого пойдут на будущие выплаты компенсаций. Еще 2 млрд долларов будут внесены в фонд в IV квартале 2010 года, а затем ежеквартально на счет организации будут перечисляться по 1,25 млрд долларов, пока сумма не достигнет 20 млрд.

Специалисты BP зацементировали аварийную нефтяную скважину 6 августа. Пока заглушка установлена наверху скважины, к середине августа планируется зацементировать ее еще глубже, чтобы конструкция выдержала давление. В последние два дня операция не проводилась в связи с погодными условиями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию