16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5428
  • RTS1635.90
17 августа 2010, 13:50 ПроисшествияОбществоПраво

В свердловском МЧС обнаружены коррупционные нарушения

Лента новостей

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в Главном управлении МЧС по Свердловской области

Нарушения антикоррупционного законодательства выявлены в Главном управлении МЧС по Свердловской области, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В ходе проверки Генпрокуратурой было установлено, что ряд сотрудников регионального управления МЧС не представляли сведения о доходах и принадлежащем им имуществе или указывали ложные сведения.Также были выявлены нарушения служебных ограничений, запретов и обязанностей.

«В частности, вопреки запрету на совместную службу родственников, приказом начальника Главного управления на должность старшего инспектора отделения комплектования кадрового подразделения незаконно назначена родная сестра начальника вышеуказанного отделения», — сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, проверка установила, что работники регионального МЧС при поступлении на службу предоставляли о себе недостоверную информацию. «В результате этой бесконтрольности юрисконсульт юридического отдела при приеме на указанную должность скрыл факт того, что является учредителем и руководителем коммерческого предприятия, продолжая вплоть до настоящего времени совмещать службу с бизнесом», — говорится в сообщении.

В связи с выявленными фактами заместитель генпрокурора России Юрий Золотов внес временно исполняющему обязанности главы регионального центра МЧС Андрею Заленскому представление об ответственности руководства и наказании должностных лиц.

Представление замгенпрокурора РФ должно быть рассмотрено в течение месяца.

Накануне за мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность был осужден глава ГУ МЧС по Оренбургской области генерал-майор Михаил Еремин. Еремин получил три года тюрьмы и штраф в 900 тысяч рублей.

«Следствием и судом установлено, что в 2007 году Еремин, используя свое должностное положение, приобрел комплект медицинского стоматологического оборудования за счет бюджетных средств на сумму 1 млн 400 тысяч рублей», — говорится в сообщении СКП.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию