16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
17 августа 2010, 16:40 ОбществоПраво

Минфин предложил жестко карать нарушителей закона о лотереях

Лента новостей

Минфин РФ предлагает внести поправки в КоАП РФ, предусматривающие штрафы для нарушителей правил проведения лотерей

Минфин РФ предлагает внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ), предусматривающие штрафные санкции для нарушителей правил проведения лотерей. Под санкции могут попасть как компании, так и должностные и физические лица. Соответствующий проект поправок опубликовала пресс-служба ведомства.

В частности, Минфин предлагает наказывать изготовителей лотерейных билетов без соблюдения требований, установленных законодательством. За эти нарушения граждан предлагается карать административным штрафом в размере от 2-2,5 тысячи рублей, должностных лиц —8-20 тысяч рублей, юридических лиц — 200-500 тысяч рублей.

Если организатор лотереи не публиковал в СМИ годовой отчет о проведении лотереи, нарушил требования, предъявляемые к обязательным реквизитам на лотерейном билете, неправильно информировал участников об условиях лотерей, должностное лицо будет оштрафовано на 8-20 тысяч рублей, компании — на 40-100 тысяч рублей.

Документ вводит штрафы также для чиновников и компаний, которые при проведении лотерей использовали оборудование, терминалы и лотерейные программы, позволяющие предопределить результаты розыгрыша призового фонда, а также использовал незарегистрированные лотерейные терминалы, оборудование и программы. Административный штраф за такие нарушения для должностных лиц может составить 20-50 тысяч рублей, для юрлиц 200-500 тысяч рублей.

Распространение билетов лотерей разрешение на проведение которых не было получено либо было приостановлено или отозвано, Минфин предлагает наказывать штрафом для должностных лиц в размере 20-50 тысяч рублей, для юрлиц — 200-500 тысяч рублей.

Президент России Дмитрий Медведев в конце июля внес изменения в федеральный закон «О лотереях». Поправки направлены, в частности, на пресечение попыток организации азартных игр под видом лотерей и создание единого реестра лотерейного оборудования.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию