16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
18 августа 2010, 14:33 ОбществоАвтоКриминал

Московские автоугонщики стали пренебрегать Bentley и Porsche

Лента новостей

В Москве стали меньше угонять элитные иномарки типа Bentley и Porsche, «популярностью» у угонщиков пользуются машины средней ценовой категории

В Москве стали меньше угонять элитные иномарки типа Bentley и Porsche, «популярностью» у угонщиков пользуются машины средней ценовой категории. Об этом журналистам сообщил начальник седьмого отдела МУРа Андрей Баранов, передает РИА «Новости».

«Сейчас угоняют машины марок ВАЗ («Приора»), Ford Focus, Mazda 3-й и 6-й модели, Toyota Corolla и Avensis , а также Mitsubishi и Honda», — рассказывает сотрудник угрозыска. В число часто угоняемых машин вошел также внедорожник класса «премиум» Toyota Land Cruiser 200.

Количество угонов машин в ходе разбойных нападений и ограблений автовладельцев в Москве сократилось на четверть по сравнению с прошлым годом — до 81 случая в этом году, заявил замначальника главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Москвы Сергей Ермолаев. По его словам, преступники совершили 55 грабежей и 28 разбойных нападений, чтобы завладеть дорогостоящими иномарками.

Такие преступления совершают, как правило, организованные преступные группы (ОПГ), созданные на этнической основе, подчеркнул Ермолаев. У каждого члена этих групп есть своя роль: одни выслеживают дорогие машины, другие совершают нападения на их владельцев, третьи — страхуют на случай непредвиденных обстоятельств. После ограбления машина ставится в так называемый отстойник, а затем перегоняется для изменения номеров, рассказал Ермолаев. Члены ОПГ чаще всего совершают нападения на автовладельцев около крупных торговых центров, АЗС, офисных или банковских учреждений.

Преступники избегают угонять такие дорогие машины как Bentley (средняя цена — 240 тысяч евро) из-за сложностей с их перепродажей. Однако престижность и дороговизна не мешают казалось бы небогатым россиянам, покупать такие авто. 3 июня Bentley лишилась 88-летняя старушка из Москвы. Самым угоняемым автомобилем 2009 года в Москве и Подмосковье стал Lexus GS, сообщал страховщик РОСНО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию