16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
27 августа 2010, 18:50 ОбществоМакроэкономикаФинансы

Бернанке: в США есть условия для роста экономики в 2011 году

Лента новостей

Центробанк США сделает все возможное, чтобы гарантировать дальнейшее восстановление экономики

Центробанк США сделает все возможное, чтобы гарантировать дальнейшее восстановление экономики, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке. Он считает, что существуют предпосылки для финансового роста в 2011 году, передает Bloomberg.

По мнению главы ФРС, темпы развития в 2009 году были «слишком медленными», а безработица взлетела «слишком высоко».

Бернанке отметил, что выход инфляции за допустимые рамки остается крайне маловероятным. В то же время глава ФРС не надеется на быстрый рост потребительских расходов в ближайшее время. По его словам, в последние месяцы существует тенденция к замедлению роста показателей производства и занятости.

Ранее министерство торговли США обнародовало скорректированный показатель роста ВВП. В результате пересмотра он потерял 0,8% и составил 1,6%.

В середине июля известный американский инвестор и финансист Джордж Сорос призвал законодательную власть США воздержаться от сворачивания мер по стимулированию экономики. По его мнению, финансовая система еще недостаточно устойчива.

8 июня Бернанке заявил, что рост американской экономики не будет впечатляющим. Он отметил, что хороших результатов можно ждать от потребительского и инвестиционного сектора. Также глава ФРС подчеркивал, что финансовая система может функционировать и без господдержки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию