16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.91 / ₽ 4740
  • RTS1066.35
8 сентября 2010, 22:05 ОбществоПроисшествия

В Алтайский край и Новосибирскую область идет огненная стена

Лента новостей

UPDATE 22:05 мск Три фронта лесных пожаров движутся в Алтайский край и Новосибирскую область со стороны Казахстана. Огонь угрожает шести районам края, один район уже в огне

UPDATE 22:05 мск

Три фронта лесных пожаров движутся в Алтайский край и Новосибирскую область со стороны Казахстана. В проблемный район направляются дополнительные силы и средства, в том числе от МЧС России, сообщила пресс-служба МЧС России по Алтайскому краю.

«На данный момент продолжает сохраняться неблагоприятная погодная обстановка, обусловленная сильным шквалистым ветром, который осложняет работу по ликвидации лесного пожара и способствует дальнейшему распространению огня на большую площадь», — поясняет МЧС.

Между тем, огонь распространился на населенный пункт Бастан Михайловского района Алтайского края — сгорели четыре жилых дома, говорится в сообщении. Под угрозой находятся соседние населенные пункты: Михайловка, Малиновое озеро и Ракиты. Спасатели принимают меры для борьбы с огнем: в Бастане ведется опашка, пожарные машины и другая техника расставлены по кромке бора. В Михайловском районе располагалось село Николаевское, полностью уничтоженное огнем.

МЧС России направило запрос в Республику Казахстан о возможности применения авиации МЧС России в районах природных пожаров на границе с Алтайским краем, сообщила пресс-служба ГУ МЧС РФ.

Произошло распространение пожара в направлении населенных пунктов Неводное и Иркутский Михайловского района. С учетом Николаевки и Бастана, по данным МЧС, огонь угрожает 673 домам и 2708 жителям.

В настоящее время на территории Республики Казахстан вблизи границы с Алтайским краем продолжают действовать 6 очагов природных пожаров площадью до 2 тысяч гектаров каждый. Огонь перекинулся на Михайловский район и угрожает еще шести районам Алтайского края: Баганскому, Бурлинскому, Славогородскому, Колундинскому, Табунскому, Третьяковскому, подсчитали в МЧС.

Работы по тушению пожаров на территории Казахстана пока не ведутся, сообщила начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова в интервью РИА «Новости». и добавила, что ведется сосредоточение сил и средств. По ее словам, работы начнутся утром в четверг.

Тяжелая обстановка в Алтайском крае вынудила высшее руководство страны принять меры. Президент Медведев поручил подготовить представление на тех чиновников, чье бездействие привело к сильным лесным пожарам в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию