16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
10 сентября 2010, 09:24 ОбществоПраво

Мэрия Москвы намерена снизить вероятность терактов на 30%

Лента новостей

Московские власти планируют снизить вероятность терактов в городе на 30% с помощью программы по формированию у столичной молодежи навыков безопасности жизнедеятельности

Московские власти планируют, в частности, снизить вероятность осуществления в городе терактов на 30% с помощью программы по формированию у столичной молодежи навыков безопасности жизнедеятельности. Программа рассчитана до 2015 года. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин, сообщил РИА «Новости» анонимный источник в московской администрации.

Реализация мероприятий в сфере безопасности должна привести к оздоровлению обстановки на улицах и в других общественных местах на 40%, добавил собеседник агентства.

«В целях формирования навыков безопасности жизнедеятельности создана система подготовки молодежи в области защиты от ЧС, реализованная в образовательных учреждениях Москвы в рамках курсов «ОБЖ» и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности». Предполагается развитие кружков, секций и полевых лагерей «Юный спасатель», центров «Юный пожарный», организация деятельности Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», Всероссийского добровольного пожарного общества, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, ведется работа по подготовке резервистов Москвы», — рассказал сотрудник мэрии Москвы.

Сейчас в городе работают 56 кружков, секций, центров, специализированных классов и учреждений дополнительного образования «Юный спасатель», «Юный пожарный» и «Юный водник». В них проходят обучение более 6 000 человек.

Последние теракты в столице России произошли весной этого года. 29 марта в столичном метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) прогремели два взрыва. В результате терактов погибли 40 человек, около 160 пострадали. Теракты совершили две смертницы. Личность одной из них установлена — ей оказалась 17-летняя уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова. Второй шахидкой была Марьям Шарипова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию