16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
21 сентября 2010, 11:23 ПроисшествияАвто

Испания заморозила полеты Eurofighter Typhoon

Лента новостей

Испания след за Германией приостановила полеты военных самолетов Eurofighter до тех пор, пока не будет окончательно ясна причина проблемы с катапультируемыми креслами

Испания след за Германией приостановила полеты военных самолетов Eurofighter до тех пор, пока не будет окончательно ясна причина проблемы с катапультируемыми креслами, передает AFP.

По словам представителя испанского министерства обороны, решение было принято еще в четверг, 16 сентября. Германия закрыла небо для истребителей 15 сентября с мотивировкой, что «при определенных обстоятельствах в случае чрезвычайной ситуации кресла работают небезупречно». Накануне Королевские ВВС Великобритании сняли аналогичный запрет, поскольку усовершенствовали конструкцию кресел. Всего на вооружение британских ВВС поступит 160 истребителей.

В конце августа истребитель Eurofighter Typhoon во время тренировочного полета в Испании потерпел катастрофу, в которой погиб летчик из Саудовской Аравии. Испанскому пилоту-инструктору удалось катапультироваться, он отделался незначительными травмами. Саудовская Аравия планирует приобрести 72 самолета Typhoon и обучает своих пилотов работе с ними.

Самолеты Typhoon производит консорциум EADS, британской BAE Systems и итальянской Alenia/Finmeccanica.

Рекомендуем:

  • Фотоистории