16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.20 / ₽ 4860
  • RTS1174.71
30 сентября 2010, 15:16 ФинансыОбществоНедвижимость

На поддержку инвалидов в РФ будет выделено 47 млрд рублей

Лента новостей

Объем финансирования госпрограммы «Доступная среда», рассчитанной на социализацию инвалидов и малоимущих групп граждан, составит более 47 млрд рублей на пять лет

Объем финансирования госпрограммы «Доступная среда», рассчитанной на социализацию инвалидов и малоимущих групп граждан, составит более 47 млрд рублей на пять лет. Об этом сообщил директор департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития РФ Григорий Лекарев, передает РИА «Новости».

По его словам, мероприятия программы будут осуществляться в два этапа. На первом в 2011-2012 годах определят наиболее востребованные инвалидами услуги и объекты социальной инфраструктуры. Будут реализованы региональные пилотные проекты по отработке механизмов формирования «Доступной среды» и совершенствованию медико-социальной экспертизы, начаты проекты по формированию безбарьерной школьной среды.

Также предполагается, что к 2015 году количество адаптированных для инвалидов учебных заведений составит не менее 20% от общего числа.

«На втором этапе предполагается полномасштабное проведение таких работ во всех субъектах РФ», — сказал Лекарев.

Он добавил, что любое новое строительство должно соответствовать требованиям доступности. По словам главы департамента, это означает не только устройство пандусов, но и дублирование информации аудио- и видеофайлами, дистанционное обслуживание инвалидов, а также оборудование транспорта.

По словам чиновника, в России проживает около 13,2 миллиона инвалидов, что составляет около 9% населения.

В июне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что во всех федеральных округах должны быть вузы, адаптированные к тому, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно получать там образование. Для этого, по его словам, будет выделено 9 млрд рублей.

Глава правительства отметил, что Россия находится только в начале пути к обществу, где к инвалидам относятся как к равноправным гражданам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории