16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 4844
  • RTS1173.63
1 октября 2010, 16:36

Медведев поручил создать для спецслужб современную связь

Лента новостей

UPDATE 16:36 мск Президент России Дмитрий Медведев поручил создать для спецслужб систему устойчивой, современной и конфиденциальной мобильной связи

UPDATE 16:36 мск

Президент России Дмитрий Медведев поручил создать для спецслужб систему устойчивой, современной и конфиденциальной мобильной связи. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает РИА «Новости».

«Я надеюсь, что в ближайшее время такая связь — наработки уже есть — у нас появится», — сказал Патрушев.

Он пояснил, что речь идет о небольших мобильных телефонах, по которым можно вести переговоры в закрытом режиме в любой точке мира.

Также Патрушев отметил, что для координации работы в области обеспечения связи спецслужб будет создана межведомственная комиссия. Организацией ее работы займется ФСБ.

По данным секретариата Совбеза, указа президента о создании этой комиссии будет подготовлен до конца 2010 года.

На заседании Совбеза президент потребовал от правительства представить предложения по развитию в РФ производства современного телекоммуникационного оборудования.

По словам Медведева, в настоящее время Россия пользуется услугами 40 зарубежных фирм в этой сфере. «В некоторых случаях, конечно, от этого не отказаться, но мы должны свои возможности задействовать на полную катушку», — заявил Медведев.

Глава государства заявил, что устаревшие средства связи в Вооруженных силах РФ должны быть заменены на цифровые до 2012 года. По его словам, это должно быть сделано «как на командных пунктах, так и в полевых условиях».

Также Медведев отметил, что системы связи необходимо использовать в сфере общественной безопасности. По словам президента, речь идет о системе экстренной связи аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и некоторых аналогичных ей. «Их использование реально снижает количество преступлений на транспорте и в общественных местах», — отметил глава государства.

В конце 2009 года президент призвал обеспечить доступ к широкополосному выходу в Интернет, цифровому телевидению и мобильной связи четвертого поколения в течение 5 лет. По мнению Медведева, современные услуги связи по разумным ценам должен быть доступны в любой точке страны.

Глава государства отметил, что считает развитие телекоммуникационной отрасли в России неудовлетворительным.

«Россия находится на 63 месте в мире по уровню развития телекоммуникационной сферы. Это очень плохо», — сказал Медведев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории