16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
5 октября 2010, 09:26 ФинансыМакроэкономика

Обама: показатель бюджетного дефицита — абсолютно нездоров

Лента новостей

Федеральный бюджетный дефицит США, по прогнозам аналитиков, может составить в завершившемся 2010-м финансовом году 1,47 трлн долларов. Американский президент Барак Обама назвал этот показатель «абсолютно нездоровым»

Федеральный бюджетный дефицит США, по прогнозам аналитиков, может составить в завершившемся 2010-м финансовом году 1,47 трлн доллларов. Американский президент Барак Обама назвал этот показатель «абсолютно нездоровым», сообщает Bloomberg.

Глава государства отметил, что государственное финансирование большинства программ будет сокращено. Исключения составят лишь образовательные проекты. «Единственная вещь, которую я не совершу никогда, — это урезание вкладов в образование», — заявил Обама на встрече со своими экономическими советниками.

В конце сентября президент США озвучил главную проблему развития мира. По его мнению, это бедность. «Нам необходимо нечто большее, чем просто субсидии. Мы должны использовать все имеющиеся у нас средства: от дипломатии до рыночной и инвестиционной политики», — заявил президент США во время двадцатиминутной речи на саммите ООН.

Рекомендуем:

  • Фотоистории