16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3024
  • RTS1032.92
5 октября 2010, 16:28 ОбществоПраво

Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы «Арбат Престижа»

Лента новостей

Тушинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего владельца парфюмерного холдинга «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), обвиняемых в неуплате налогов на сумму более 115 млн рублей. Защита обвиняемых намерена обжаловать решение суда

UPDATE 16:28 мск

Тушинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего владельца парфюмерного холдинга «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича), обвиняемых в неуплате налогов на сумму более 115 млн рублей. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Шнайдера Александр Погонченков.

По его словам, дело было возвращено прокурору для для устранения препятствий, мешающих рассмотрению дела. «Таким препятствием суд счел отсутствие в материалах дела первичной финансово-бухгалтерской документации без которой назначенная судом повтораная финансово-экономическая экспертиза не смогла ответить ни на один из поставленных вопросов за исключеним  переплаты  фирмой «Арбат & К» налогов в бюджет», — сказал Погонченков. Он добавил, что потворная экспертиза не подтвердила выводы проведенной на следствии экспертизы, установившей факт неуплаты налогов в бюджет, и фактически пришла к прямо противоположному выводу.

По словам адвоката Некрасова Александра Асниса, что защита подсудимых выступала против возвращения дела в прокуратуру. «Мы считаем, что есть все основания для того, чтобы рассмотреть его по существу и принять решение по делу», — сказал адвокат. Он заявил о немерении защиты обжаловать сегодняшнее решение суда в Мосгорсуде.

«Арбат Престиж» уведомил партнеров о прекращении своего существования в конце декабря 2009 года. В ноябре 2009 года арбитражный суд Москвы ввел в банкротящемся холдинге процедуру наблюдения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: