16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 15:41 ПроисшествияОбществоСпорт

В Армении отстранили от судейства всех рефери высшей лиги

Лента новостей

Футбольная федерация Армении (ФФА) пошла на беспрецедентные меры. По итогам встречи президента ФФА Рубена Айрапетяна с руководителями клубов высшей лиги страны было принято решение о дисквалификации всех арбитров футбольной высшей лиги

Футбольная федерация Армении (ФФА) пошла на беспрецедентные меры. По итогам встречи президента ФФА Рубена Айрапетяна с руководителями клубов высшей лиги страны было принято решение о дисквалификации всех арбитров высшей лиги. Об этом РИА «Новости» сообщил работник пресс-службы федерации Тигран Исраелян.

«Президент федерации заявил, что недоволен работой судей на матчах высшей лиги чемпионата Армении. Он сообщил руководителям клубов, что, учитывая создавшуюся сложную ситуацию, было принято решение отказаться от этих судей и отныне не доверять им судейство матчей в высшей лиге», — сказал Исраелян.

По его словам, во избежание срыва чемпионата глава ФФА предложил доверить судейство матчей судьям из детско-юношеских турниров. Айрапетян выразил надежду, что эти рефери будут стремиться проводить матчи беспристрастнее и воспользуются возможностью карьерного роста.

«Президент ФФА предложил, в случае необходимости и при желании клубов, доверить их судейство зарубежным арбитрам», — сказал Исраелян.

По его словам, представленные предложения одобрили все руководители клубов.

Многочисленные ошибки судей омрачили и завершившийся в июле Чемпионат мира по футболу в ЮАР. Наиболее примечательным получился эпизод, когда во время игры Германия — Англия уругвайский рефери Хорхе Ларрионда не засчитал гол в ворота немцев в конце первого тайма. Мяч после удара нападающего англичан Фрэнка Лэмпарда пересек линию ворот, но арбитр и лайнсмен взятие не зафиксировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию