16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
10 декабря 2010, 10:52 Право

Блогера Навального подозревают в давлении на бизнес

Лента новостей

Материалы переданы в Следственное управление СК РФ по Кировской области

Фото: neftegaz.ru
Фото: neftegaz.ru

Следственное управление СК РФ по Кировской области получило от Главного управления МВД РФ по ПФО материалы доследственной проверки в отношении известного блогера Алексея Навального, заявил РИА «Новости» старший помощник руководителя ведомства Андрей Васильков.

«Мы только получили материал от Главного управления МВД по ПФО. Сейчас данные материалы изучаются», — объяснил Васильков.

Согласно материалам следствия, Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, принудил экс-директора предприятия «Кировлес» Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт с ООО «Вятская лесная компания». Блогер якобы обещал помощь в заключении договоров на поставку древесины с учредителем компании, департаментом лесного хозяйства Кировской области. Сумма убытков превысила 1,3 млн рублей. ВЛС отрицает причастность Навального к сделке.

Данные обвинения против блогера были выдвинуты около года назад. Сам Навальный называет себя невиновным.

Ранее некоторые СМИ писали, что по этому делу Навального могут привлечь по статье «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Навальный в блоге пообещал разместить все материалы по делу и заявил, что дело «Кировлеса» «сшито белыми нитками». Навальный признает, что оказывал влияние на Опалева, но лишь с тем, чтобы он обеспечивал прозрачность сбыта. «В итоге я добился его увольнения и принятия решения о проведении полного аудита предприятия», — пишет блогер. В отместку Опалев написал заявление, что из огромного долга «Кировлеса» (около 240 млн рублей) 1,3 млн образовались по вине Навального.

После этого обращения директора восстановили в должности, аудит не стали проводит, а Навальный обиделся и уехал из Кирова. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию