16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
9 марта 2011, 17:36 ОбществоФинансыНедвижимостьПравоПолитика

Госдума дала добро на арест Егиазаряна

Лента новостей

Депутаты удовлетворили запрос главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина

Госдума на пленарном заседании дала согласие на арест депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Фото: РИА Новости
Госдума на пленарном заседании дала согласие на арест депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Фото: РИА Новости

Госдума на пленарном заседании дала согласие на арест депутата от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна, который обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и находится в настоящее время в международном розыске. За такое решение проголосовали 377 депутатов, против — 38, один воздержался.

Соответствующий запрос поступил в нижнюю палату парламента от главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, напоминает РИА «Новости».

Глава СКР направил в Госдуму письмо с просьбой одобрить арест скандального депутата 22 февраля.

Уголовное дело в отношении Егиазаряна было возбуждено 6 ноября 2010 года. Политик подозревается в мошенничестве на 2 млрд рублей при строительстве гостиницы «Москва» и ТЦ «Европарк». В начале ноября Егиазаряна лишили депутатской неприкосновенности, а в конце ноября — объявили в федеральный розыск. В декабре Егиазарян был объявлен в международный розыск.

21 января судом были арестованы 100% акций принадлежащего депутату ОАО «Даве Плаза» и средства на сумму около 1,5 млрд рублей.

31 января 2011 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Егиазаряна. После чего его адвокат Дмитрий Баранников обжаловал заочный арест своего подзащитного.

16 февраля Мосгорсуд признал законным заочный арест депутата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории