16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
22 марта 2011, 18:08 ОбществоПравоПолитика

Медведев внес в ГД законопроект о соцгарантиях для полиции

Лента новостей

В соответствии с законопроектом, денежное довольствие для лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей в месяц

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, сообщает пресс-служба Кремля.

В соответствии с законопроектом, денежное довольствие для лейтенанта полиции будет не ниже 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат — 45 тысяч рублей в месяц.

Также минимизируется количество ранее установленных дополнительных выплат (в настоящее время их около 40 видов). Законопроект предусматривает установление ежемесячных надбавок за стаж службы, квалификационное звание, особые условия труда, работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Кроме того, сотрудники МВД будут поощряться за добросовестное выполнение служебных обязанностей, особые достижения в службе, выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время. Кроме того, сохранятся (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Документ также предусматривает установление новых размеров страховых выплат по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников и членов их семей, а также размеров выплат при увольнении сотрудников со службы в органах внутренних дел.

Так, единовременное пособие при увольнении сотрудника в зависимости от основания увольнения может составлять до пяти окладов денежного содержания. Единовременное пособие в случае гибели (смерти) сотрудника при выполнении служебных обязанностей повышается до 3 млн рублей, а единовременное пособие в связи с получением сотрудником при выполнении служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья — до 2 млн рублей.

Законопроектом предусматривается, что пенсии сотрудникам с 1 января 2012 года исчисляются исходя из 54% окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия. Начиная с 1 января 2013 года данный процент ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% соответствующих сумм денежного довольствия.

Законопроектом также регулируются вопросы обеспечения сотрудников жилыми помещениями.

Сотрудникам полиции могут предоставляться единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья, жилые помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда (сотрудникам, поставленным на жилищный учет до 1 марта 2005 года), а также служебное жилье. Кроме того, отдельным категориям сотрудников и членам их семей жилые помещения могут предоставляться в собственность.

Медведев сообщил о намерении внести законопроект в Госдуму, выступая на расширенной коллегии МВД. По его словам, сейчас нужно сосредоточить усилия на подборе кадров, обеспечив привлекательность и престиж полицейской службы.

Предполагается, что нововведения должны вступить в силу с 1 января 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию