16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
28 мая 2011, 11:07 ПроисшествияОбществоПолитика

Вооруженные бедуины перекрыли дорогу в Шарм-эш-Шейхе

Лента новостей

Они требуют от властей страны освободить из заключения их родственников

Вооруженные бедуины перекрыли главную дорогу на египетский курорт Шарм-эш-Шейх (Синай), чтобы вынудить правительство страны освободить из тюрьмы их родственников, передает Reuters. В настоящее время пострадавших нет.

27 мая десятки вооруженных людей перекрыли движение по шоссе в районе Вади-Фейран рядом с Суэцким каналом, выложив на проезжую часть горящие шины и соорудив баррикады из подручных средств. Многие автомобилисты застряли на дороге. «Женщины и дети плачут, так как у нас закончилась еда и вода», — сказал один из очевидцев Мохаммед Толба, который возвращался из Шарм-эш-Шейха в родной город Мансура.

Между тем премьер-министр Египта Эссам Шараф пообещал приехать в Синай для переговоров с бедуинами, но те пока не подтвердили свое участие во встрече с чиновником.

27 мая тысячи египтян пришли на главную площадь Каира Тахрир с требованием к новому правительству страны ускорить проведение реформ и суд над представителями свергнутого режима: Хосни Мубараком и его приближенными.

25 января 2011 года в Египте начались крупные политические антиправительственные протесты, которые повергли страну в политический хаос и унесли жизни около 1 500 человек. 11 февраля глава государства Хосни Мубарак после попыток торга с оппозицией и военными ушел в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории