16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
30 мая 2011, 16:05 ОбществоТехнологииПраво

Samsung хочет первой увидеть iPhone 5 и iPad 3

Лента новостей

Корейская компания вступила с Apple в исковую перестрелку

Samsung в судебном порядке требует от Apple демонстрации еще даже не анонсированных смартфона iPhone 5 и планшетника iPad 3. Данный запрос стал ответным выстрелом корейской стороны в патентной войне, разгоревшейся между двумя компаниями весной этого года, сообщает BusinessWeek.

На прошлой неделе иск против своего конкурента подала Apple. Американская корпорация потребовала предоставления на экспертизу устройств Galaxy S II и Droid Charge.

В ответ Samsung заявила, что также намерена провести экспертизу смартфонов и планшетников Apple, так как продукция обеих компаний должна выйти в одно и то же время.

Стороны утверждают, что устройства увидят лишь юристы, инженеров к разработкам не допустят.

Корейско-американская IT-война разгорелась в апреле этого года, когда Apple подала иск против Samsung, обвинив последнюю в копировании дизайна и начинки iPhone и iPad в своих продуктах. К иску, поданному в суд штата Северная Каролина, Apple приложила фотографии и описание iPhone 3G, выпущенного в июне 2009 года, и смартфона Samsung Galaxy S i9000, который вышел в марте 2010 года. «Вместо того, чтобы развивать собственные технологии и уникальный стиль, Samsung решил копировать технологии Apple, пользовательский интерфейс и инновационный дизайн», — говорится в иске американского вендора.

Спустя несколько дней корейская компания ответила встречными исками. В них утверждается, что американская компания нарушила пять патентов Samsung.

Рекомендуем:

  • Фотоистории