16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
22 августа 2011, 14:45 Происшествия

На жалобы мэра Сергиева Посада, застреленного сегодня, никто не реагировал

Лента новостей

Об этом в интервью Business FM рассказал его отец. Мэр подмосковного Сергиева Посада Евгений Душко был застрелен сегодня утром. По сообщениям СКР преступление носит заказной характер

Убийство мэра подмосковного Сергиева Посада могло быть связано с его работой или предыдущим бизнесом. Таковы версии СКР. 35-летний Евгений Душко был застрелен сегодня утром возле своего дома, когда садился в машину, чтобы ехать на работу. В Следственном комитете отмечают заказной характер убийства. Киллер семь раз выстрелил в чиновника. Тот умер в больнице, куда его привез отец.

Отец мэра Анатолий Душко заявил в интервью Business FM, что его сын убит из-за бизнеса.


Business FM: Были ли со стороны правоохранительных органов предприняты какие-то действия?

Душко: Никаких. Наш прокурор - он наоборот первый, кто заинтересован, чтобы его убили. Потому что он во всех наших СМИ говорил о том, что прокуратура не работает. За 30 июня газета «Московский комсомолец» – там все четко написано, кто заинтересован, чтобы у нас творилось воровство, коррупция. Это прокурор. Там четко прям написано. Когда прокуратура будет работать? Она до сих пор не работает. Если бы наш прокурор работал, у нас бы этого безобразия не было. Один прокурор-взяточник, кормится со стороны Егиазаряна. Со стороны Кругликовского. Начальник следственного отдела вообще ни одного уголовного дела не заводил на управляющие компании. Это они... – Коротченко. Это одна банда.

Business FM: Они мало того, что ничего не предприняли, они сами к этим бизнесменам причастны, которые угрожали?

Душко: Конечно. Они ему постоянно, прокуратура на него уголовные дела заводит не из-за чего. Его-то юристы работали, они предоставляли все материалы в прокуратуру. Какие хищения идут, как разваливались управляющие компании, как они банкротились. Об этом во всех газетах часто писали. Он об этом по телевидению говорил в прямом эфире. Он говорил, я приношу прокурору материал, а он мне говорит, давай деньги, тогда я заведу уголовное дело. Это он в прямом эфире говорил. И мэр района - все задействованы.

Business FM: Получается, там все повязаны?

Душко: Конечно. Все повязаны. Он об этом постоянно говорил. В прессе писал об этом. Но Егиазарян и Кругликовский -проплачивали. Они на свою сторону перетянули депутатов. Он ведь не давал им строить заправку в центре города. Он Кругликовскому не давал строить дома в центре города. Ведь с нашего города сняли историческую ценность, благодаря Кругликовскому. Он ему сказал, ты строить не будешь не по закону. Он дома строил, а сдавал только через два года. Бардак страшный. Архитектура. Все завязаны.

Business FM: Евгений просто еще сам в интервью говорил, что есть некие финансово-промышленные группы, и от них в его адрес поступали угрозы какие-то. Это что за люди? Это эти строители?

Душко: Эти строители и есть - Кругляковский. Это он все проплачивает. Он мне постоянно говорил об этом. Если со мной что случится - вина в этом в первую очередь прокурора Кругляковского и Егиазаряна. Там Валиев или Вилиев еще есть такой.

Business FM: Евгений упоминал в интервью, что он будет обращаться в вышестоящие инстанции с жалобами на угрозы, в ФСБ. Это как-то закончилось?

Душко: Он не боялся этого. Я не знаю, обращался он туда. А как же, если он по телевидению выступал и говорил, что прокуратура не работает. Они должны были что-то делать. Они все связаны у нас тут. Я даже прогнал прокурора отсюда. Он начал ходить.

Business FM: Сейчас дело завели?

Душко: Да какая разница - как завели, так и прикроют. О чем вы говорите. Все закроют. Ничего не будет.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории