16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
30 августа 2011, 09:12

Сын экс-главы Мосгорзаказа Леонида Моносова покупает голосующий пакет девелоперской компании «Монарх»

Лента новостей

Андрей Моносов станет владельцем 65 процентов акций «Монарха». Прибавив их к имеющимся у него пяти процентам

Андрей Моносов станет владельцем 65 процентов акций «Монарха». Прибавив их к имеющимся у него пяти процентам. Это Business FM подтвердил Начальник управления контроля ЖКХ, строительных и природных ресурсов ФАС России Рачик Петросян:

«ФАС одобрил сделку по приобретению одним из акционеров ОАО Группа компаний Монарх акций в размере 65% у другого акционера, физического лица, таким образом, для Андрея Леонидовича Моносова была доведена до 70% (?) голосующих акций в ОАО «Группа компаний Монарх». Там структура собственников не поменялась, поменялось только распределение долей среди тех же собственников, поэтому никаких изменений существенных на рынке с этой точки зрения в группе лиц тем более не произошло, поэтому у нас были все основания согласовать эту сделку».

Продавец — второй акционер «Монарха», Сергей Амбарцумян. До сделки ему принадлежало 95 процентов акций компании. Его дочь Ирина — совладелец трех дочерних компаний «Монарха». В кругах, близких к руководству «Монарха», уверены, что Андрей Моносов покупает акции компании на средства отца.

Андрей Моносов занимает должность финансового директора Монарха. До сделки он владел 5 процентами акций компании. Андрею Моносову принадлежит также по 40 процентов акций в трех дочках «Монарха» — «Монарх ТТ», ЗАО «АСМИ» и «Монарх и Р», а также 25 процентов компании «Монарх и Н». Эти компании выполняют часть работ в рамках подряда, выигранного головной компанией. Их совокупная выручка за 2009 год составила 7,3 миллиарда рублей. Также Андрей Моносов входит в совет директоров банка «Огни Москвы».

Монарх — крупный господрядчик. В прошлом и позапрошлом годах эта компания получила более 5,2 миллиардов рублей из бюджета. В том числе на строительство комплекса для музеев Кремля, освоение подземного пространства под консерваторией им. Чайковского и реконструкцию здания Федерального казначейства.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию