16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
5 ноября 2011, 17:00 ОбществоПолитика

Медведев поручит развивать деятельность священников в армии

Лента новостей

Глава государства пообещал выяснить, какова сейчас зарплата священнослужителей, работающих на штатных должностях в ВС

Президент России Дмитрий Медведев намерен дать поручение Министерству обороны активнее развивать деятельность священнослужителей в армии. Об этом глава государства сообщил на встрече с представителями православной общественности, передает РИА «Новости».

Президент считает, что Министерству обороны «пора в этом смысле разворачивать более активную работу». «Мы об этом говорили с Его Святейшеством (патриархом Кириллом). Соответствующее поручение Министерству обороны я дам», – сказал Медведев.

Глава государства также пообещал выяснить, каков сейчас размер заработной платы священнослужителей, работающих на штатных должностях в Вооруженных силах. Один из присутствующих сообщил, что сейчас зарплата священнослужителей в войсках составляет 10-12 тысяч.

«Кто-то кого-то обманывает», – заявил президент. Он рассказал, что специально задавал этот вопрос министру обороны. «Он уверил меня, что если не сию секунду, то начиная со следующего года заработная плата капелланов и тех, кто служит в подразделениях Минобороны, – православных священников, а также представителей мусульманской церкви – будет в районе 40 тысяч рублей. То есть она будет приблизительно соответствовать уровню дохода, который будет иметь лейтенант», – сказал Медведев. Судя по той справке, которую ему предоставили, и сейчас зарплата священников в войсках должна быть выше 10-12 тысяч рублей, заметил президент. «Если вы мне говорите, что это не так – это повод для того, чтобы мне разобраться в том, какую информацию дают министру обороны», – заявил глава государства.

В 2009 году Дмитрий Медведев поддержал инициативу руководителей крупнейших религиозных общин воссоздать институт военных священников, упраздненный в 1918 году. Планируется, что в российской армии появятся 240 штатных должностей священнослужителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию