16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.91 / ₽ 5234
  • RTS1162.79
2 января 2012, 14:59 ОбществоПолитика

Иран успешно испытал ракету дальнего радиуса действия

Лента новостей

Иранские ВМС провели запуск двух ракет класса «земля-море» и «земля-земля»

UPDATE 14:59 мск

Иранские ВМС успешно провели запуск двух ракет дальнего радиуса действия класса «земля-море» и «земля-земля», сообщил PressTV заместитель главнокомандующего ВМС Ирана Махмуд Мусави. Ракеты носят название «Кадер» и «Ноур», они разработаны в Иране.

По словам Мусави, ракеты поразили цель с первой попытки. Дальность полета — 200 километров. Они могут поражать эсминцы и другие боевые корабли, а также береговые цели.

Ранее министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что массовое производство ракет «Кадер» начнется так скоро, как только возможно.

Накануне в ходе учений «Велайят-90» в Ормузском проливе иранские военные испытали новую ракету среднего радиуса класса «земля-воздух». По заявлению командования армии, цель учений — отработка действий в ходе нападения противника с моря. В ходе учений были заявлены испытания «умных» торпед, ракет средней и малой дальности «земля-воздух», «земля-земля», «земля-море». Первая фаза маневров завершилась 30 декабря. В завершающей стадии учений принимают участие фрегаты, катера и артиллерия береговой охраны.

31 декабря уже сообщалось, что иранские ВМС провели запуск ракеты дальнего радиуса действия, однако Мусави опроверг эту информацию.

Учения начались 24 декабря. Иранские власти неоднократно подчеркивали, что эти маневры, как и все предыдущие, будут проведены в рамках международного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию