16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3814
  • RTS1093.82
13 марта 2012, 13:57 НаукаОбщество

РФ предлагает продлить срок работы экипажей МКС до 9 месяцев

Лента новостей

В перспективе планируется увеличить время пребывания экипажей на орбите до года

Роскосмос предложил представителям космических агентств и НАСА продлить срок работы экипажей Международной космической станции (МКС) с шести до девяти месяцев, а в перспективе — до года. Об этом сообщил РИА «Новости» начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, комментируя разработанный ведомством проект «Стратегии развития космической деятельности до 2030 года».

По его словам, это позволит улучшить работу экипажей МКС, чтобы к 2020 году можно было летать на более дальние расстояния. Он добавил, что подготовка таких миссий займет много времени. «Я не думаю, что более длительные миссии совершатся раньше 2014-2015 годов», — сказал Краснов.

Он также сообщил, что Роскосмос рассматривает вопрос продления сроков эксплуатации МКС и после 2020 года, вплоть до 2028 года. По его словам, сейчас РФ и ее коллеги-партнеры по МКС, прежде всего США, рассматривают различные сценарии пилотируемых полетов в космос на перспективу после завершения эксплуатации Международной космической станции.

2 марта вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о возможности строительства международной космической станции на другой планете. В то же время он выразил сомнения относительно необходимости участия РФ в проекте МКС.

МКС — совместный международный проект, в котором помимо России участвуют еще 14 стран: Бельгия, Бразилия, Германия, Дания, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия, США, Франция, Швейцария, Швеция и Япония.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию