16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 июля 2012, 17:12

«Белый аист» станет частным

Лента новостей

Эксперты говорят, что лучшего времени для приватизации нет

Молдавия выставит на приватизацию коньячный завод, который производит «Белый аист». В ближайший год продадут и ряд других активов, где государство владеет как минимум контрольным пакетом, а в большинстве случаев выступает практически единственным владельцем.

Эксперты говорят, что лучшего времени для приватизации нет. Комментирует бренд-директор крепкого алкоголя компании «Юнайтед Дистрибьютерс» Артем Крылов:

«Для любого крепкого алкоголя, кроме водки, сейчас время интересное. Потому что водка стремительно в цене растёт и, соответственно, всё, что не водка - а это, прежде всего, виски и бренди - коньяки в смысле бренди - они становятся всё более и более привлекательными, потому что потребитель, при цене близкой к водочной, всегда выберет что-то выдержанное, нежели просто водку. Поэтому, как в случае с виски, так в случае с бренди, все эти активы очень интересные, и, в принципе, сейчас по рынку идут некоторые интересы насчёт покупок вискикурен и всяких активов, например, связанных и с бренди в том числе, и т.д. Поэтому, в принципе, думать о покупках можно именно в текущей ситуации».

В случае с Молдавскими предприятиями продаже не помешает даже кризис. Проблемы в мировой экономике продолжаться еще долго и лучших времен ждать не стоит - считает директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз, и россияне этим, скорее всего, удачно воспользуются - добавил эксперт:

«Однозначно привлекательно для российских. В первую очередь, наверное, для российских компаний, поскольку продукция этих компаний пойдёт всё равно на российский рынок и страны СНГ. Так или иначе - это наш продукт, и предназначен, в первую очередь, конечно, для российского рынка. Поэтому, я думаю, что, скорее всего владельцами станут либо российские компании напрямую, либо через каких-то посредников. Что касается цен - ну, трудно сказать даже, сколько это будет стоить на сегодняшний день - даже не представляю, честно. Ну, можно сказать, что, по крайней мере, это вряд ли стоит дороже - каждый комбинат, наверное, не превышает по цене 20 миллионов долларов точно».

Помимо коньячных заводов Молдавия выставит на приватизацию табачный комбинат, почти 85 с половиной процента акций кишиневского ЦУМа, 59 с половиной процента акций Кишиневской ковровой фабрики, почти весть пакет фармзавода все в том же Кишиневе и ряд других активов.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию