16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
24 июля 2012, 12:58 ПравоКриминал

Полиция задержала похитителей столичного предпринимателя

Лента новостей

Преступники вымогали у сына коммерсанта 50 млн рублей за освобождение отца

Полиция задержала двух уроженцев Армении и выходца из Грузии, которых подозревают в похищении предпринимателя и вымогательстве 50 млн рублей за его освобождение, сообщает Главное управление МВД по Центральному федеральному округу.

По версии следствия, 28 июня текущего года преступники насильно усадили в легковую машину 59-летнего бизнесмена, работающего на Кунцевском строительном рынке, и увезли его в неизвестном направлении. Поисками пропавшего коммерсанта занялась полиция. 18 июля в результате спецоперации в деревне Покровское Одинцовского района Московской области оперативники при поддержке бойцов СОБР освободили предпринимателя и задержали удерживавших его людей. Предполагаемыми преступниками оказались два уроженца Армении и один выходец из Грузии.

Следователи полагают, что похитители привезли бизнесмена в частный дом, где систематически его избивали, угрожали расправой и по телефону требовали у его сына 50 млн рублей за освобождение предпринимателя. Полиция отмечает, что 34-летний сын коммерсанта не обращался в правоохранительные органы, так как боялся за жизнь отца. Возбуждено уголовное дело по подозрению в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья. Суд заключил задержанных под стражу, свою вину они полностью признали.

В начале июля полицейские освободили бизнесмена, который был похищен в мае 2012 года — за его освобождение преступники требовали заплатить 2,5 млн долларов. Предприниматель был похищен возле своего дома, его насильно посадили в «Жигули» и отвезли в Подмосковье, где он провел 50 дней. Одного из похитителей удалось задержать, остальные находятся в розыске.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию