16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.07 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
7 декабря 2012, 01:28 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Петербурге охранник клуба похитил директора и хотел за него выкуп

Лента новостей

Но поручил основную часть дела знакомому, который случайно оказался сотрудником правоохранительных органов

В Санкт-Петербурге охранник ночного клуба подозревается в похищении человека. Уголовное дело возбуждено в отношении 30-летнего Александра Лукашука, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следователей, Лукашук, работая охранником в одном из ночных клубов Петербурга, решил совершить похищение концертного директора данного клуба с целью получить выкуп за его освобождение — в размере 10 млн рублей. Приняв такое решение, злоумышленник обратился к местному жителю, не зная о том, что он является сотрудником правоохранительных органов и участвует в оперативно-розыскных мероприятиях, и предложил ему за денежное вознаграждение в 2 млн рублей совершить задуманное преступление.

29 ноября 2012 года оперативный сотрудник инсценировал похищение потерпевшего, сообщил Лукашуку о том, что свою часть дела он якобы выполнил, а Лукашук потребовал от его матери якобы похищенного директора 10 млн рублей за освобождение. Вечером 5 декабря 2012 года Лукашук у железнодорожного переезда «Черная речка» Всеволожского района Ленинградской области получил от матери потерпевшего муляж денежных средств на сумму 10 млн рублей, после чего был задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому и предъявлении ему обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию