16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 февраля 2013, 16:29 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

МВД: «воздушные маршалы» помогут в борьбе с дебоширами

Лента новостей

Помимо этого, правоохранительные органы выступают за ограничение продажи алкогольных напитков на борту и установление камер в самолетах

МВД выступает за введение института «воздушных маршалов» для предотвращения инцидентов на пассажирских самолетах во время полетов, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника главного управления на транспорте МВД России Дмитрия Кондратьева.

Он назвал предложение депутатов Госдумы установить в самолетах камеры полезной мерой, которая облегчит сбор доказательств в ходе расследований случаев нарушения порядка дебоширами. «Что может сделать видеонаблюдение, как профилактическая мера? Должен быть обученный экипаж, возможно, должны быть «воздушные маршалы», негласные сотрудники, которые следят за безопасностью. Вот это конкретные меры», — цитирует агентство Кондратьева.

Он добавил, что сотрудники МВД при обсуждении данной проблемы пришли к выводу о необходимости «ограничить продажу алкоголя в duty-free и на борту судна».

Кондратьев подчеркнул, что к решению проблемы необходимо привлечь правозащитников, сотрудников транспортных организаций и других заинтересованных ведомств.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Госдумы могут предложить МВД создать на базе транспортной полиции спецподразделения для сопровождения чартерных рейсов по принципу «воздушных маршалов» в США.

Дискуссия о необходимости предотвращения пьяных дебошей в самолетах и ужесточения наказания за них возникла после нескольких громких случаев дебошей и драк на рейсах российских авиакомпаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории