16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
13 февраля 2013, 19:24 ОбществоПравоКонфликты

Суд приговорил гаишника, отпустившего похитителя девочки

Лента новостей

Бывший автоинспектор, ставший известным из-за истории с похищением в Ростовской области Даши Поповой, получил три года колонии общего режима

Суд в Ростовской области вынес приговор бывшему сотруднику ДПС Тимуру Гончарову, который за взятку отпустил похитителя восьмилетней Даши Поповой. Бывший автоинспектор получил три года лишения свободы в колонии общего режима, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета по Ростовской области.

Гончаров признан виновным в получении взятки. Подсудимый полностью признал свою вину и согласился с предъявленным ему обвинением. По этой причине уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Следствие установило, что Гончаров в сентябре 2012 года, работая в должности инспектора ДПС в Аксайском районе области, потребовал 40 тысяч рублей за несоставление административного протокола в отношении ростовчанина Александра Максимова. Он управлял автомобилем в пьяном виде. Впоследствии Гончаров снизил требуемую сумму до 15 тысяч рублей и чуть позднее получил ее от знакомой Максимова.

Как выяснилось позднее, все это время в багажнике автомобиля Максимова находилась похищенная им малолетняя Даша Попова. Больше недели ее искали — и нашли живой — волонтеры и все правоохранительные органы Ростовской области. Максимов украл девочку и держал ее несколько дней в багажнике своей машины, рассчитывая получить выкуп у родственников. Этими деньгами похититель собирался расплатиться со знакомым, которому задолжал полмиллиона рублей. Максимов 28 сентября был арестован. Через несколько дней он повесился в камере следственного изолятора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории