16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.89 / ₽ 5325
  • RTS1162.98
25 февраля 2013, 10:51 НедвижимостьОбществоПравоПерсоны

Путин подписал закон о продлении приватизации до 2015 года

Лента новостей

Срок действия предыдущего документа истекает в марте 2013 года

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья на два года, сообщает пресс-служба Кремля. Срок действия предыдущего документа истекает 1 марта 2013 года.

С инициативой продлить приватизацию жилья в начале февраля выступил сам глава государства. Он выразил мнение, что этот «чувствительный» вопрос волнует многих россиян. По словам Путина, некоторые люди могли бы не успеть, по каким-то объективным причинам, приватизировать жилье к положенному сроку. Он также подчеркнул, что продление сроков приватизации на два года целесообразно и справедливо, поскольку все россияне должны быть поставлены в равные условия.

Госдума и Совет Федерации сразу поддержали предложение президента: в нижней палате парламента законопроект был одобрен 19 февраля этого года, в верхней — 20 февраля. Соответствующие поправки были внесены в закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». В документе были заменены слова «2013 год» на «2015 год».

Ранее российские власти до этого уже дважды продлевали срок бесплатной приватизации, начатой в 1992 году, — в 2006 и 2010 годах. В рамках этой программы граждане, получившие от государства квартиры, могут их переоформить в свою собственность.

По состоянию на 1 января текущего года число жилых помещений, право на приватизацию которых не было реализовано гражданами, составляет почти 25% от общего числа жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию