16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.57 / ₽ 5318
  • RTS1134.10
6 марта 2013, 18:20 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев поделился личными воспоминаниями о Чавесе

Лента новостей

Премьер-министр разместил на своей странице в Facebook совместные фотографии с венесуэльским лидером

Премьер-министр России Дмитрий Медведев добавил к словам официального соболезнования по случаю смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса немного личных воспоминаний. На своей странице в Facebook глава правительства выложил семь фотографий, сделанных в ходе его встреч с Чавесом.

«Команданте был сильным и ярким человеком, который любил жизнь и боролся за нее до последнего. Для себя, своих близких и для народа своей страны. Уго любил Россию и сделал многое для того, чтобы отношения нашего государства с Венесуэлой были самыми добрыми. Вечная память», — написал Медведев.

В тексте официального соболезнования, направленного премьер-министром, отмечается, что «вся жизнь Уго Чавеса — пример беззаветного служения венесуэльскому народу, борьбы за справедливость и равенство».

Медведев и Чавес неоднократно встречались, когда нынешний премьер занимал президентское кресло. Так, в октябре 2010 года, во время визита в Москву, команданте подарил своему российскому коллеге плитку шоколада и банку бананового варенья.

Ранее соболезнования в связи с кончиной Чавеса направил венесуэльскому народу президент России Владимир Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию