16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
7 марта 2013, 20:51 ОбществоПраво

Суд продлил срок ареста фигурантам дела о хищениях в «Славянке»

Лента новостей

Александр Елькин и Юлия Ротанова останутся в СИЗО до 15 мая

Хамовнический суд Москвы продлил срок содержания под стражей двум фигурантам дела о хищениях в подведомственной Минобороны «Славянке» — генеральному директору компании Александру Елькину и его помощнице Юлии Ротановой до 15 мая. Они обвиняются в хищении 53 млн бюджетных средств, сообщил BFM.ru адвокат Ротановой Андрей Боровков.

По его словам, с ходатайством о дальнейшем нахождении фигурантов дела в СИЗО в суд обратился представитель СКР. «Материал, который следователь представил в суд, слово в слово повторял тот, с которым он обращался к суду два месяца назад», — сообщил защитник.

В этой связи адвокат заявил отвод судье Андрею Лутову, который ранее рассматривал ходатайство СКР. По мнению защитника, поскольку судья уже рассматривал аналогичный материал, он был не свободен в принятии решения, поскольку «был связан своим предыдущим решением». Отвод судом принят не был.

Защита возражала против дальнейшего нахождения Ротановой в СИЗО. «Мы говорили о том, что она никуда не сбежит. Все имущество у нее отняли, она ничем помешать следствию не может, а если следствие считает, что может, то и домашнего ареста было бы вполне достаточно», — пояснил Боровков. Однако суд согласился с мнением следствия, что, находясь на свободе, обвиняемая может скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью или оказать давление на свидетелей.

Срок ареста Елькину также был продлен до 15 мая, решение было принято тем же судьей.
Защита намерена оспорить данное решение в Мосгорсуде.

Гендиректор «Славянки» (на 99% принадлежит компании Минобороны — «Оборонсервису») Елькин, а также его помощница Ротанова были арестованы 16 ноября прошлого года Хамовническим судом. В январе в деле «Славянки» появились новые фигуранты — в СИЗО оказались замдиректора компании Константин Лапшин и замначальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых. Всем им инкриминировали мошенничество (статья 159 УК).

10 января Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста Ротановой и Елькина до 15 марта. 13 февраля Мосгорсуд отказался отменить это решение. Сама Ротанова в интервью BFM.ru заявляла, что не признает вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию