16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7341
  • RTS1119.51
30 марта 2013, 17:01 НедвижимостьОбществоСпортПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Ледовую арену после Игр-2014 могут превратить в детский центр

Лента новостей

Предложение выдвинул президент Владимир Путин

В Сочи на базе Малой ледовой арены для хоккея с шайбой после окончания Олимпиады надо создать Всероссийский детский спортивно-образовательный центр, предложил президент Владимир Путин. Об этом он сказал на встрече с представителями спортивных федераций по фигурному катанию и хоккею, передает РИА Новости.

Он отметил, что центр сможет работать круглый год. «Речь идет о таких видах спорта, как хоккей, фигурное катание, в горном кластере это лыжи, биатлон, горные лыжи, сноуборд», — перечислил президент. Глава государства уточнил, что объект будет находиться в федеральном подчинении и финансироваться из бюджета.

На встрече вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что будущее практически всех олимпийских объектов определено. Он добавил, что на совещании 9 февраля были определены сроки передачи всех сооружений, в том числе транспортной, инженерной инфраструктуры, электросетевого хозяйства и освобождающихся участков.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал, что конькобежный центр в дальнейшем планируется использовать как выставочную площадку. «Мы планируем здесь после Олимпиады провести первый сочинский форум в сентябре месяце, чтобы этот проект работал круглогодично как выставочный комплекс», — поделился он замыслами с президентом. Глава региона считает, что таким образом объекту удастся заработать.

В международном медиацентре разместят торговый комплекс, сообщил Ткачев. По его словам, заинтересованность в аренде уже выразили многие торговые сети.

В середине марта «Ведомости» писали, что Козак утвердил программу использования объектов в Сочи после Олимпиады. Согласно документу, большая часть спортивных объектов будет передана «Олимпстроем» в собственность Минспорта. Арену для фигурного катания планируется перепрофилировать в велотрек, следует из документа. В ведение Краснодарского края перейдет центральный стадион, конькобежный и медиацентр, а также медиадеревня.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию