16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.17 / ₽ 4331
  • RTS1219.78
2 апреля 2013, 10:25 НедвижимостьФинансыОбществоПраво

СМИ: Минобороны может вернуть себе «дачу Сердюкова»

Лента новостей

Военное ведомство может вернуть себе проданный в 2010 году загородный комплекс в Краснодарском крае

Министерство обороны России может вернуть себе загородный комплекс в поселке Пересыпь Краснодарского края, пишет «Коммерсантъ».

На днях военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о временной приостановке разбирательства по делу о продаже земельного участка на побережье Азовского моря, так как в настоящее время она не может предоставить документы на него — они изъяты главным военным следственным управлением СКР, разбирающимся с уголовным делом «Оборонсервиса». Сообщается, что на ближайшем слушании арбитраж рассмотрит возможность приостановки разбирательства до решения суда по уголовному делу «Оборонсервиса». Так как этот и все другие спорные объекты военного ведомства уже приобщены к уголовному делу в качестве вещдоков, арбитраж может удовлетворить ходатайство военной прокуратуры, пишет издание.

Земельный участок в 3 га на побережье Азовского моря с расположенным на нем комплексом «Эллада», до 2010 года принадлежал Минобороны. Однако 13 октября 2010 года ведомство отменило право бессрочного пользования на объект. 1 ноября 2011 года у комплекса появился новый собственник — ООО «СитиИнжиниринг», что вызвало подозрение у сотрудников территориального подразделения Росимущества, они заинтересовались тем, что незадолго до передачи земельного участка частной фирме на государственной земле началось активное строительство: за несколько месяцев на охраняемой территории появились несколько зданий с конференц-залом, бассейном и парком для прогулок, вертолетная площадка и причал для катеров. На строительство из государственного бюджета было выделено более 300 млн рублей, тогда как новый собственник купил землю с постройками всего за 92 млн рублей. В марте этого года территориальное подразделение Росимущества в Краснодарском крае обратилось в арбитражный суд региона с требованием признать сделку о продаже комплекса ООО «СитиИнжиниринг» недействительной. Министерство обороны было привлечено к суду в качестве третьего лица. Но представитель военного ведомства Константин Калинин выступил против претензий Росимущества. Представители ООО «СитиИнжиниринг» так и не объявились в суде. В итоге ходатайства фирмы были оставлены без удовлетворения, а на спорный земельный участок был наложен арест.

Изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края — лишь один из эпизодов в расследовании махинаций с недвижимостью военного ведомства. Военные следователи считают, что сотрудники Минобороны выбирали из активов «Оборонсервиса» самые ликвидные и престижные объекты, в них делались крупные бюджетные вливания, после чего имущество продавалось по заниженной цене подконтрольным «Оборонсервису» компаниям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию