16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 68.38 / ₽ 4423
  • RTS1213.40
2 апреля 2013, 20:30 ОбществоПраво

Суд продлил срок ареста бывшего замглавы Минрегиона Панова

Лента новостей

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере в рамках дела о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС

Тверской суд Москвы продлил срок ареста бывшему заместителю министра Минрегионразвития России Роману Панову, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере в рамках дела о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке, сообщает МВД.

По версии следствия, экс-чиновник вместе со своими сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов. Победу в конкурсах одержали подконтрольные им коммерческие структуры. На счета этих компаний было перечислено более 93,3 млн рублей, при этом, как полагают в МВД, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими компаниями. После этого средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

10 ноября прошлого года Тверской суд столицы санкционировал арест Панова. 15 ноября ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. В январе Мосгорсуд признал законным продление ареста чиновника, оставив без удовлетворения ходатайство защиты, просившей отпустить Панова под залог в 10 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию