16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.85 / ₽ 5225
  • RTS1147.16
11 апреля 2013, 17:00 ОбществоПолитикаПерсоны

Кремль поддерживает идею закона о защите чувств верующих

Лента новостей

Песков отметил важность такого закона в «многонациональной, многоконфессиональной стране»

Администрация президента поддерживает идею появления закона о защите чувств верующих, сообщил пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Кремль поддерживает идею закона, все, что касается формулировок — это работа юристов», — заявил он. Песков отметил, что такой закон очень сложен для исполнения, но «абсолютно необходим в многонациональной, многоконфессиональной стране». Он сообщил, что детали применения закона он не может комментировать.

9 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение мест почитания. За публичное оскорбление религиозных чувств и убеждений граждан, а также унижение богослужений и других религиозных обрядов нарушитель может быть оштрафован на сумму до 300 тысяч рублей, либо приговорен к обязательным работам на срок до 200 часов, либо лишен свободы на срок до трех лет.

Штраф за осквернение объектов и предметов религиозного почитания составит от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. За это законопроект предусматривает возможность приговорить нарушителя к обязательным работам на срок до 400 часов, либо лишению свободы на срок до пяти лет. Кроме того, он предусматривает внесение поправок в КоАП, об увеличении предельных размеров штрафов за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях в десять и более раз. Проект указанного закона был внесен в Госдуму в сентябре 2012 года представители всех четырех фракций нижней палаты парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию